Руководство «Фирмы «Стек» сделало заявление

Ознакомившись с доводами нового руководства ОАО ТПО «Контур» в отношении неправоправных действий со стороны ООО «Фирма «Стек», считаем нужным, со своей стороны, заявить следующее:

1. По поводу покупки здания и земельного участка у ОАО ТПО «Контур» в 2008г.

— Оценка стоимости здания и земельного участка была произведена независимым оценщиком (соответствующий договор и заключение имеются).

— Сумма оценки составила 128 млн. 525 тыс. руб., на которую и был заключен договор купли- продажи.

— Вся эта сумма полностью была перечислена ПО «Контур» 15-тью платежными поручениями с 14.05.2008г. по 16.07.2008г.

2. Часть помещений принадлежащих «Стеку» сдаются в аренду ПО «Контур».

Стоимость арендной платы установлена по муниципальным ставкам 2008г. и не пересматривалась с того же года. «Контур» так же сдает другие помещения в аренду «Стеку» по тем же самым ставкам и на соизмеримые суммы.

3. Для переоснащения производства ПО «Контура», «Стек» взял в банке инвестиционный кредит и приобрел новые станки, т.к. «Контур» такой кредит взять не мог. Эти станки сдаются в аренду ПО «Контур» по минимально возможной стоимости (стоимость амортизации этих станков плюс 5 процентов).

4. «Стек» делал и делает все возможное для сохранения и развития производства на ПО «Контур. В этом заинтересованы не только сотрудники компании, но и многочисленные клиенты фирмы.

Мы по прежнему обеспечиваем полный доступ руководству и сотрудникам ПО «Контур» ко всем помещениям и оборудованию, принадлежащих Стеку.

Руководство «Фирмы «Стек» было открыто и для ведения делового диалога с новым руководством ПО «Контур». Однако никаких обращений и контактов нового руководства ПО «Контур» по вопросам организации производства продукции до сих пор не поступало.

Опираясь на все вышеизложенное, считаем нужным еще раз подчеркнуть, что упомянутая противоположной стороной сделка по покупке производственного здания проведена полностью корректно, по коммерческой стоимости, и за него реально заплачена полная сумма (готовы предоставить все необходимые документы).

Несмотря на это, «Фирма «Стек» готова даже вернуть это здание новому собственнику ПО «Контур», т.к. нашей главной целью всегда было, есть и остается сохранение производства и рабочих мест.

Мы считаем, что перед томскими предприятиями – большое будущее, и мы готовы вкладывать в него свои силы и средства. Мы видим возможности для дальнейшего развития своего бизнеса и производства и постоянно привлекаем для этого новых людей: обучаем молодежь, активно сотрудничаем с ведущими отечественными и зарубежными партнерами и клиентами. И мы всегда считали и считаем, что в нашем умном инновационном городе – место только умному бизнесу и конструктивному деловому диалогу, который нацелен не на разрушение, а на созидание в наших общих интересах.

Пресс-релиз от Фирмы «Стек»

4 мысли о “Руководство «Фирмы «Стек» сделало заявление”

  1. Непонятно: если со стороны Стека все сделано по закону, то почему фирма готова вернуть производственный корпус?
    Все-таки хотелось бы понять: дошли деньги до «Контура» или нет? Представитель Ростехнологии утверждает, что эти деньги Контур так и не получил. Кто-то же врет…
    Что касается размеров арендной платы, то это явно слабое место пресс-релизе. Причем тут ссылка на муниципальные нормативы? Стек как владелец здания мог установить любые ставки — вплоть до символических.

    1. @Никита:
      Маленький вопросик осведомленному человеку:
      Кто выбирал независимого оценщика? Ростехнологии? Российский фонд имущества? Или руководство Контура (то есть сам Иткин)?
      Если договор с оценщиком и отчет имеется, то, может быть, Стек представит его публике?

  2. Все предельно понятно:

    — Сумма оценки составила 128 млн. 525 тыс. руб., на которую и был заключен договор купли- продажи.

    — Вся эта сумма полностью была перечислена ПО «Контур» 15-тью платежными поручениями с 14.05.2008г. по 16.07.2008г.

    Ростехнологии нагло врут.

  3. Все познается в сравнении и на расстоянии…
    Давайте посмотрим где сейчас другие томские предприятия так называемого оборонного комплекса (или как они там называются).
    Томский завод измерительной аппаратуры — есть сейчас такой?
    Все что можно , вся недвижимость продана (обменена) -Профилакторий в Некрасово, столовая , прирельсовая… А деньги где? Стоит корпус с разбитыми окнами. Все остальное -магазины и пр. Авторов в студию! Один из них в Бурятии..президентом.
    Приборный где? Радиотехнический где? шарики где? Инструментальный где? «Иных уж нет, другие уж далече»
    И вот нашли, жизнь теплится. Контур. А почему не все занято супермаркетами?! Безобразие. Наказать Иткина!!!
    Кто позволил? Работников Контура всех уволить. Предприятие развалить…
    Это главная задача Ростехнологии7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *