Анастасия Юркевич, начальник отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росреестра по Томской области

С чего начинать приватизацию огорода?

«Пользуемся мичуринским участком уже много лет. Приватизацией участка не занимались, теперь вот решили оформить документы, но не знаем, с чего начать, куда обращаться.

М. Гордеев»

Отвечает Анастасия Юркевич, начальник отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росрегистрации по ТО

Анастасия Юркевич, начальник отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росрегистрации по ТО

– Cогласно ст. 29 Земельного кодекса РФ предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков.

Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, если иное не предусмотрено законодательством РФ об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

Соответственно, для получения информации по вопросу предоставления земельного участка вам необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка: если участок расположен в границах муниципального образования «Город Томск», вы можете обратиться в многофункциональный центр оказания муниципальных услуг по предоставлению земельных участков – «единое окно» (г. Томск, пр. Ленина, 73), если земельный участок расположен в границах муниципального образования «Томский район», обращайтесь в комитет по земельным ресурсам управления по экономической политике и муниципальным ресурсам администрации Томского района (г. Томск, ул. Карла Маркса, д. 56).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *