Северчане смогут пожаловаться на нарушения ПДД на специальном сайте

Нарушения

Член Общественного совета при УМВД России по ЗАТО Северск Ринат Мифтахов отмечает, что в Северске и его окрестностях за последние несколько месяцев на пешеходных переходах сбиты насмерть три человека. В трех случаях гибель людей произошла по вине водителей, один из которых находился в состоянии алкогольного опьянения, а двое из них лишены прав управления транспортным средством за управление автомобилем в пьяном виде.
«Неужели не нашлось друга или родственника, который мог бы остановить человека, садящегося за руль пьяным или не имеющим прав? Ну неужели никто ничего не видел, никто ничего не знал? Никогда в это не поверю! Наверняка кто-то из друзей видел, кто-то из родственников – знал. Но не остановил», — говорит Ринат Мифтахов.
Член Совета считает, что к решению данной проблемы необходимо подключать представителей общественности. Он поддерживает инициативу общественного движения «Наша безопасность», цель которого – создание в обществе атмосферы неприятия грубых нарушений правил дорожного движения, которые потенциально могут привести к трагедиям на дорогах.
Одна из идей общественности – функционирование специального интернет-сайта, на котором будут фиксироваться сообщения граждан о грубых нарушениях, и отслеживаться реакция на эти нарушения со стороны сотрудников ГИБДД. В настоящее время над этим проектом работает группа неравнодушных людей.
Члены Общественного совета при УМВД России по ЗАТО Северск постоянно принимают участие в мероприятиях, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий, проводимых сотрудниками органов внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *