Согласованы адреса спортивных площадок, которые появятся в этом году по проекту городской Думы

Пока не определены адреса площадок только на двух избирательных округах – Кировском и Академическом. Эта информация была озвучена сегодня на заседании комитета по делам молодежи Думы Города Томска.

Напомним, по проекту Думы, который парламентарии начали реализовывать два года назад, ежегодно в каждом из девяти округов Томска строятся по одной новой универсальной спортплощадке. Места, где должны появиться сооружения, определяют депутаты от округа, посоветовавшись с местными жителями. Чаще всего площадки возводятся возле учебных заведений – в этом случае можно не волноваться за их сохранность. Однако при этом средств на содержание площадок школам не выделяется. По предложению спикера Думы Сергея Ильиных, мэрии поручено проработать возможность передачи средств, которые в качестве экономии останутся после проведения конкурсов на постройку площадок, на содержание уже существующих объектов.

Итак, в 2012 году универсальные спортплощадки появятся возле школы № 65 в пос. Дзержинский (Вузовский округ № 1), возле школы № 12 (Центральный округ № 4), в районе Психобольницы (Ленинский округ № 5), школы № 11 (Каштачный округ № 6), школы № 47 (Белозерский округ № 7), во дворе между домами по ул. Мичурина, 79 – 81 (Мичуринский округ № 8), возле школы № 53 (Лесной округ № 9).

Пока еще решается, будет ли построена площадка в районе Дворца Зрелищ и Спорта возле гимназии № 18 или в пос. Степановка возле школы № 35. Вопрос возник из-за того, что школа в ближайшее время будет закрыта на капремонт. Что касается Академического округа № 3, то по предложенному жителями и поддержанному депутатами адресу в районе базы «Метелица» в районе Академгородка возвести площадку невозможно, так как возникли юридические вопросы с земельным участком. Скорее всего, новый спортобъект появится возле школы № 34.

www.duma70.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *