Суд обязал врача выплатить компенсацию морального вреда в пользу больного

По решению Кировского районного суда г. Томска больница, врач которой  не смог вовремя диагностировать у пациента перелом ключицы, обязана выплатить компенсацию морального вреда в пользу больного.

В суд обратился сам пострадавший, который рассказал, что во время занятий спортом получил травму. С острой болью в области ключицы он незамедлительно  обратился в ближайшее медицинское учреждение — Сибирский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства», Медицинский центр №2. Там ему сделали рентген, после чего его осмотрел дежурный врач  приемного отделения, заверив, что перелома нет, и прописал ему соблюдать рекомендации облегчающие последствия ушиба. Однако с каждым последующим днем боль усиливалась. Спустя неделю мужчина обратился за консультацией  в другое медицинское учреждение, где ему диагностировали перелом ключицы и рекомендовали оперативное вмешательство. Чтобы окончательно удостовериться в постановленном диагнозе, мужчина обратился в третье медицинское учреждение, где также был подтвержден диагноз «перелом ключицы». После проведенной операции, мужчина обратился в суд с требованием взыскать с медицинского учреждения, в которое он первоначально обратился, компенсацию морального вреда.

В ходе судебного разбирательства, несмотря на  непризнание ответчиком заявленных исковых требований, проведенной судебно-медицинской экспертизой была доказана вина медучреждения в причинении пациенту физических и нравственных страданий.  На основании изложенного суд постановил взыскать с больницы 25 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ненадлежащим оказанием медицинской помощи, а также в качестве компенсации морального вреда, возникшего в связи с причинением  вреда здоровью — 10 000 рублей.

Кроме того, ответчик обязан оплатить расходы на проведение экспертизы  в размере  34 584 руб.

Решение вступило в законную силу.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=674

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *