Happy couple with a kid in their new home laying on the floor with cardboard boxes aroundПереезд можно разделить на офисный, квартирный либо дачный. Специфика мероприятий приблизительно одинаковая, однако каждый вариант имеет свои тонкости. Как правило, квартирный переезд подразумевает наличие большого количества грузов разного масштаба, офисный – транспортировку мебели, документации и дорогостоящей техники. Наиболее прост в организации дачный переезд, т. к. он предполагает, что нужно доставить небольшое количество вещей, необходимых для временного проживания.

Чтобы четко выполнить задуманное, придется похлопотать не на шутку. Нужно заранее упаковывать все вещи, разобрать мебель и погрузить скарб в транспорт, оборудованный специально для таких целей. Конечно, столь «увлекательным» процессом можно заниматься самому, но лучше обратиться за помощью в специальную мувинговую компанию. В этом случае можно получить массу преимуществ:

  • сэкономить силы, время и деньги;

  • получить в распоряжение транспорт;

  • рассчитывать на помощь профессиональных грузчиков.

Правила и детали

Для начала следует уточнить четкие правила, которые позволят вам организовать любой переезд:

  • нужно сохранять спокойствие, быть рассудительным и уравновешенным;

  • надо заранее продумать, как упаковать вещи и транспортировать их на новое место;

  • следует систематизировать план переезда на бумаге, чтобы ничего не забыть и при надобности корректировать данные.

Секретами успешного достижения поставленной задачи является хорошая подготовка и поэтапность выполнения действия. Спешить в этом деле нельзя!

Говоря о главных правилах, нельзя забывать о:

  • заблаговременном приобретении упаковочного материала;

  • составлении списка вещей, нуждающихся в перевозке;

  • подписях коробок с вещами и обязательном наличии особых пометок;

  • тщательной упаковке и осторожности при транспортировке хрупких предметов в конце.

Тонкости и нюансы

Задач множество. Справиться с ними самостоятельно достаточно сложно. Сегодня, благодаря мувинговым компаниям, доступна дешевая перевозка мебели и других вещей, поэтому стоит заручиться их поддержкой.

Отчего будет зависеть стоимость затрат? Прежде всего, от расстояния, которое нужно преодолеть, и от сложности предстоящих работ. Для грузчиков важно наличие/отсутствие лифта, ширина и удобство расположения коридоров и лестничных пролетов, количество вещей, наличие или отсутствие негабаритного груза.

В новостройках либо домах, где недавно проводился ремонт, стоимость работы тоже может вырасти. Это объясняется тем, что в новом здании работа по переезду производится аккуратнее, при этом грузчики несут полную ответственность за свои действия. Транспортировка предметов офисной техники, дорогостоящей мебели и сейфов будет отличаться по цене от доставки личных вещей.

Особого внимания заслуживает вопрос работы грузчиков. В специализированной мувинговой компании персонал всегда отличается богатым опытом работы, профессионализмом и аккуратностью. Именно поэтому о сохранности имущества клиент может не переживать.

Что в итоге?

Надежных и хороших мувинговых компаний сегодня не так уж и много. Чтобы не потерять много сил и времени на переезд, следует отнестись к выбору очень серьезно, остановившись на фирме с отличной репутацией. В этом случае вам нужно будет поруководить процессом, а затем принять выполненную работу.

Переезд всегда открывает нам двери с новое и неизведанное. Как его организовать – самостоятельно или прибегнув к помощи профессионалов – личное дело каждого человека, решение принимать вам. Но помните, что в жизни есть много более важных вещей, чем переезд. Именно поэтому пока вы будете заняты семьей и работой, мувинговая компания сделает все за вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =