Почему на экране телевизора часто появляется рябь или рассыпание картинки, ведь цифровое телевидение должно по качеству быть лучше, чем обычное?

Антон Панов, г. Томск

МыльниковАлексей Мыльников, директор по техническому сервису томского филиала «Дом.ru»

– Многие провайдеры предоставляют IP-телевидение, где и ТВ-каналы и Интернет передаются по одному интернет-кабелю. И при большой нагрузке на сеть, например в вечернее время, это чревато рассыпанием телекартинки или снижением скорости Интернета.

«Дом.ru» использует уникальную гибридную технологию, при которой телесигнал передается по обычному коаксиальному кабелю, а все интерактивные сервисы (видеотека, архив программ, социальные сети), требующие интернет-соединения, работают по витой паре. Это гарантирует качество изображения (163 цифровых, в том числе 56 в HD-формате) и высокую скорость Интернета (до 100 Мбит/с), которые не зависят от внешних факторов.

К тому же телекомоператор «Дом.ru», решая задачу по улучшению качества ТВ-сигнала, перешел на новую платформу вещания кабельного телевидения.

Благодаря возможностям нового оборудования круглосуточный центр мониторинга

«Дом.ru» фиксирует любое прерывание вещания в течение 30 секунд. Автоматическое переключение на резервный источник позволяет абонентам продолжать просмотр любимых программ, не пропустив ни одного важного момента. Кроме того, теперь услуга кабельного ТВ доступна без прерываний и при неблагоприятных метеоусловиях.

Компания начала принимать телевизионный сигнал со спутников, сократив количество центральных станций до двух основных и двух резервных, откуда его передает во все 56 городов присутствия по собственной сети.

Постоянное усовершенствование предоставляемых услуг – один из важнейших принципов, позволяющих «Дом.ru» сохранять лидирующие позиции на рынке.

На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 24 = 32