Услуги независимой оценки после ДТП

Уже давно автомобиль не роскошь, его может позволить себе каждый человек. Количество машин на дорогах стремительно увеличивается, что негативно сказывается на статистике по ДТП. Дорожно-транспортных происшествий все больше и больше, и никто от них не застрахован, потому что, даже, если идеально соблюдать все правила, найдется тот, кто может врезаться в машину. Поэтому о страховке нужно думать заранее, приобрести помимо ОСАГО, еще и КАСКО на всякий случай, если машина дорогая, импортная. Что касается ОСАГО, то при ДТП, практически все страховые компании, отправляя своего оценщика, стараются максимально снизить сумму ущерба, чтобы минимизировать выплаты. Разумеется, что клиентам это невыгодно, и они часто обращаются в компании, предлагающие услуги независимой оценки после ДТП. Но, часто страховая компания, а также суд, если клиент обратится туда, могут отказаться учитывать результаты такой независимой оценки.

Оказывается, что независимая экспертиза после ДТП может быть осуществлена только теми компаниями, которые имеют на это официальное разрешение, лицензии и зарегистрированы в соответствующих органах. В противном случае, результаты независимой оценки не будут учтены. Поэтому и необходимо, прежде чем пользоваться услугами такой компании, убедиться в том, что она имеет законное право на осуществление подобной деятельности. В противном случае автомобилист просто выбросит деньги на ветер. Если у компании все в порядке с документами, и она имеет право на осуществление независимой оценки после ДТП, можно смело пользоваться ее услугами. Страховая компания или судья в этом случае не имеют права не учитывать полученные данные. Нужно быть готовым и к тому, что независимая оценка не представляет ни чьих интересов. Водителю, который попытается за дополнительную неофициальную плату, с помощью оценщика, немного подкорректировать результаты в свою пользу, будет отказано в нормальном агентстве.

Независимая оценка защищает интересы и самого водителя и страховой компании. Водитель получит необходимую ему сумму компенсации, а страховая компания не будет ничего переплачивать сверху. Страховая компания не имеет права запрещать своему клиенту, проводить такую независимую оценку. У него на это есть полное право, а она обязано учесть полученные результаты. Обязан их усесть и судья, если дело было передано в суд из-за разногласий клиента и страховой компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *