Возле Дома офицеров Томска заливают фундамент под торгово-административное здание. По проекту оно должно быть копией сгоревшего объекта деревянного зодчества – дома с мезонином, который стоял на этом месте несколько лет назад. Но жители двух окрестных домов происходящим недовольны: написали письмо губернатору с просьбой прекратить строительство. Они боятся, что их маленький дворик заполонят чужие машины, а новое здание будет выше предыдущего и закроет свет.

Юрий Таньков – один из самых отъявленных борцов со стройкой: от его дома до котлована около метра. Поэтому все изменения он замечает первым:

– У забора спилили большую красивую березу, – показывает на пень по другую сторону котлована, – а чуть поодаль росла черемуха. Тоже спилили. А еще я уверен, что такого маленького расстояния между домами быть не должно. Но у застройщиков все документы в порядке.

Действительно, у ООО «СК «ФАСАД», которое ведет строительство, с разрешениями все в порядке. По словам сотрудника комитета строительного и земельного контроля мэрии Ольги Логиновой, разрешающие документы действительны до января следующего года.

Продолжение темы – в следующем номере «Томских новостей».

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 12 = 13