В соревнованиях, которые прошли  на спортплощадке школы № 40, приняли участие различные организации, а также команды, собранные студентами. Ограничение было только одно: к играм не допускались игроки моложе шестнадцати лет.

В каждой команде в соответствии с правилами игры в стритбол (уличный аналог баскетбола) было по три человека. Названия у коллективов были самые разнообразные. К примеру, «Дети Солнца», «Еноты», «Кедр» и другие. Организаторы планировали привлечь к участию в турнире около 30 команд, однако откликнулись лишь 11.

Чемпионом первого городского турнира (соревнования по стритболу в Томске проводились и раньше, но с таким статусом – впервые) стала команда «Чайный пакетик». На втором месте – «Степанов и компания», на третьем – «Паладин».

Управление по молодежной политике, физической культуре и спорту городской администрации, а также компания Sport live подготовили специальные призы для победителей и призеров.

«Чайный пакетик» представляет и лучший игрок турнира – Антон Кумпяк.

В играх принимали участие только мужские команды, однако среди девушек проводился конкурс на лучшего снайпера. Победила Арина Колесникова.

– Турнир проходил впервые, – говорит главный судья соревнований директор СДЮСШОР № 6

Александр Расторгуев, – но мы намерены сделать его ежегодным. Сейчас обсуждается вопрос,  какое время  выбрать для соревнований. Скорее всего, будем проводить их либо в конце мая, либо в сентябре, когда в городе кипит студенческая жизнь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − 37 =