В рамках часа губернатора депутаты заслушали управляющего томским отделением Фонда социального страхования

Валерий Хохлов напомнил, что средства фонда формируются за счет страховых взносов работодателей и поступлений из федерального бюджета. Доходная часть регионального фонда в этом году составила 4 млрд рублей, расходная – 4,7 млрд рублей. Докладчик привел данные о количестве оплаченных больничных листов, родовых сертификатов и путевок на санаторно-курортное лечение инвалидам, выданных в прошлом году.

В ходе обсуждения депутаты подняли проблему несовершенства федерального законодательства. Речь идет о 122-м ФЗ (о монетизации льгот) и о 44-м ФЗ (о контрактной системе), которые ограничивают возможности людей с инвалидностью пользоваться социальной поддержкой.

Владимир Кравченко обратил внимание на удорожание технических средств реабилитации для инвалидов и средств гигиены иностранного производства. Депутаты Леонид Глок и Олег Громов высказали мнение о том, что необходимо стимулировать работников предприятий, которые ведут здоровый образ жизни.

Спикер Оксана Козловская предложила обсудить поступившие предложения на заседании комитета по труду и социальной политике и подключить к этой работе Фонд социального страхования, комитет по экономической политике и уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *