В Северске полицейские задержали группу «черных риелторов»

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ЗАТО Северск, совместно с коллегами из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД и ОМОН УМВД России по Томской области задержали подозреваемых в мошеннических действиях с недвижимостью в особо крупном размере.

По предварительным данным группа лиц на протяжении нескольких лет совершала мошеннические действия, связанные с хищением денежных средств и объектов недвижимости у граждан на территории города Северска, при этом один из участников группы занимался адвокатской деятельностью. Причиненный ущерб составил более 10 миллионов рублей.

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено
8 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время одно из уголовных дел передано в Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации. В отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

https://70.mvd.ru/news/item/6195286/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *