В Томске на круговых пересечениях разные схемы движения

«В Томске на круговых пересечениях разные схемы движения – кольцо является главным только на ул. Елизаровых – пр. Фрунзе. Может, прийти к единообразию?

Ярослав МАРЬЕВ»

– Осенью так и случится: 20 ноября вступят в силу изменения в ПДД, согласно которым автотранспорт, движущийся по круговым пересечениям, будет иметь приоритет. Это не обязательное требование ПДД, а рекомендованное, однако в Томске и области схема движения на большинстве кольцевых участков будет организована по-новому. (Колец в области 15: 11 в Томске, остальные в области.) Без изменений останется движение по кольцу в пос. Чажемто и на пл. Ленина в Томске. Кольцо по ул. Высоцкого останется лишь как исторический дорожный элемент, поскольку там мы намерены организовать движение без кругового пересечения. На остальных кольцевых пересечениях произойдут изменения: автомобили, двигающиеся по кольцу, будут иметь приоритет, а на подходах будут установлены знаки «Уступи дорогу».

В конце августа – в сентябре специалисты приступят к установке дорожных знаков. Организацию движения будем менять поэтапно, чтобы избежать роста ДТП. Поэтому к водителям большая просьба – внимательно смотреть на знаки. К сожалению, многие автолюбители предпочитают ездить «по привычке», а ведь сейчас изменения и в ПДД, и в уличной дорожной сети происходят довольно часто, поэтому это может быть чревато серьезными последствиями. Штрафы, кстати, тоже существенно возросли, поэтому невнимание может ударить автолюбителя по карману.

Евгений ВАСИЛЬЕВ,

заместитель начальника Управления ГИБДД по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *