19.07.2016

В Томске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о групповом убийстве

Статей на сайте: 17528

Томский областной суд признал двух жителей Шегарского района виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство группой лиц). Кроме того, один из подсудимых осужден по п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, с использованием предмета в качестве оружия).

Установлено, что между семьей одного подсудимого и потерпевшим, проживающими по соседству в селе Анастасьевка, на протяжении длительного времени происходили драки и конфликты. В ходе одного из конфликтов, произошедшего зимой 2015 года, подсудимый, который за месяц до этого освободился из мест лишения свободы, желая отомстить за избиение своего родственника, ворвался в дом к потерпевшему и нанес ему ножевые удары, причинив тяжкий вред здоровью.

В мае 2015 года этот же подсудимый после продолжительного употребления спиртного, попросил второго подсудимого – своего знакомого, который так же отбыл наказание в виде лишения свободы, привезти потерпевшего к нему домой. Как только потерпевший вошел в дом, оба подсудимых начали его жестоко избивать кулаками и ногами по лицу и телу. После того как потерпевший упал, подсудимые прыгали на его груди, а затем ножами нанесли ранения головы, груди и ног. От причиненных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Труп убийцы выкинули около заброшенного дома, попытавшись замыть следы крови.

В судебном заседании подсудимые отрицали совершение убийства группой лиц, ссылаясь на то, что смертельные ранения причинил только один из соучастников, который сам пытался взять всю вину на себя.

Однако государственный обвинитель Андрей Еремин представил суду неопровержимые доказательства виновности обоих подсудимых и настаивал на назначении им строгого наказания в виде длительного лишения свободы.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки 16 лет и 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 1 году ограничения свободы, в течение которого государственные органы будут наблюдать за поведением осужденных после их освобождения. Приговор в законную силу не вступил.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5027.html

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =