В Томской области построен еще один энергоэффективный жилой дом

Энергоэффективный многоквартирный дом в поселке Моряковский Затон (пер. 2-й Парковский, 11) сдан в эксплуатацию и будет заселен до 1 июня.

«Жилой дом в Моряковском Затоне построен компанией «Демос» по современной ресурсосберегающей технологии, — сообщил и. о. начальника департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Томской области Денис Празукин. — Это быстровозводимое здание на основе прочного и облегченного металлического каркаса, изготовленного в заводских условиях».

Стены дома утеплены материалами с низкой теплопроводностью (базальтовые плиты). Облицовка наружных стен первого этажа выполнена из кирпича, второй этаж отделан сайдингом. В подвале установлен автоматизированный тепловой узел. Кроме того, сохранить тепло позволяют современные пластиковые стеклопакеты и упрощенная конфигурация здания.

Двухэтажный дом возведен в короткие сроки — за 8 месяцев. До конца мая планируется закончить благоустройство придомовой территории. Одновременно ведется заселение дома, заключаются договоры социального найма. Новоселами 23 квартир станут 66 человек.

«Многоквартирный дом построен в рамках реализации программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья и имеет социальную направленность», — добавил Денис Празукин.

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *