Виброакустическая платформа заменит спортзал?

«Нахожусь в декретном отпуске и давно не занималась спортом. В спортзал идти пока не могу (не готова к сильным физическим нагрузкам), да и времени на это нет. Наслышана о тренировках на виброакустической платформе, позволяющих щадящим способом корректировать фигуру. Можно ли этот вид занятий рассматривать как альтернативу спортзалу? Как часто нужно заниматься и когда можно заметить эффект?

Ольга Самохина»

– Тренажер-виброплатформа может стать для вас альтернативой, поскольку без утомительных и однообразных упражнений способен дать динамичную физическую нагрузку. При этом для тренировки достаточно 10 минут в день.

В числе назначений тренажера – борьба с целлюлитом и лишним весом, улучшение эластичности и тургора кожи (происходит это за счет звуковых вибраций, улучшающих кровоток), лимфодренаж, обменные процессы, метаболизм веществ, трофику тканей. Масса тела уменьшается прежде всего за счет дренажа тканей и ускорения жирового обмена, при этом улучшается мышечный тонус, происходит регенерация кожи.

Когда заметите результаты? Все индивидуально: одному, чтобы сбросить лишний вес, нужно активно заниматься две недели, другому месяц. По нашим наблюдениям, желаемый эффект ощутим в первый месяц тренировок, если заниматься на таком тренажере 3–4 раза в неделю по 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы создать эффект, сравнимый с полноценным занятием в обычном тренажерном зале. Добавлю, что в тренировочный процесс на виброплатформе вовлечены не только мышцы, но и кости, сухожильно-связочный аппарат, кровеносные сосуды, что помогает достичь общеоздоровительного эффекта.

За счет разных режимов можно осуществлять стимуляцию различных проблемных зон: области живота, ягодиц, внешнюю и внутреннюю поверхность бедер, плечевой пояс.

Однако если ваша цель – сбросить лишний вес и подтянуть мышцы, которые не видели физической нагрузки два года и более, для начала советую виброакустическую тренировку чередовать с походом в спортивный зал. Виброзанятия активизируют обменные процессы. Аэробной нагрузкой или работой в тренажерном зале можно сфокусироваться именно на мышечной коррекции. И результат вы однозначно ощутите в ближайший тренировочный месяц.

Не лишним будет сказать, что вибрация всего тела оказывает тонизирующее воздействие на центральную нервную систему: отмечено снижение уровня стресса, эмоционального напряжения, чувства тревоги, лабильности настроения, что часто наблюдается у молодых мам.

При наличии некоторых заболеваний вибротренировки противопоказаны, поэтому сначала необходимо проконсультироваться с врачом.

Олеся Плетнева, специалист оздоровительного центра «ПлатО»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *