В Томской области начался подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Пока заболевания вызваны вирусами негриппозного происхождения (РС-, рино-, аденовирусы, парагрипп).

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рост заболеваний ОРВИ называют сезонным и связывают с началом нового учебного года, массовым возвращением людей из отпусков и отсутствием тепла в учреждениях и квартирах томичей. В настоящее время в Томске зарегистрировано более 3 тыс. заболевших, больше половины из них – дети, причем 432 ребенка в возрастной группе от 7 до 14 лет. Всего в Томской области болеют чуть более 4 тыс.

Прививочная кампания против гриппа в области идет уже две недели. С начала вакцинации прививку получили более 8,5 тыс. человек, в том числе 3 668 детей. Всего же в Томской области должны быть привиты более 263 тыс. человек. Речь идет о детях, студентах, работниках медицинских, образовательных учреждений, сферы обслуживания и о людях старше 60 лет. До сих пор не приступили к прививочной кампании в Каргасокском, Чаинском, Шегарском районах области и в городе Стрежевом.

Вакцинация продлится до 28 октября. Привиться можно в поликлинике по месту жительства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − 62 =