За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие нефтегазового комплекса генеральный директор ОАО «Востокгазпром» и ОАО «Томскгазпром» Виталий Кутепов награжден медалью губернатора Томской области «За достижения».

В головном офисе компании «Востокгазпром» 20 января и.о. заместителя губернатора Томской области по промышленной политике Николай Глебович от имени губернатора Сергея Жвачкина вручил главе компании Виталию Кутепову  медаль «За достижения».

За период руководства Виталия Анатольевича (с 2008 года) компании «Востокгазпром» удалось достичь  высоких  экономических показателей и войти в число лидеров нефтегазодобывающей отрасли Томской области.

За это время предприятие ввело в эксплуатацию семь новых месторождений, обеспечило рост объемов добычи газа с 2,9 млрд куб. м по итогам 2008 года до 3,6 млрд куб. м по итогам 2015 года.

Компанией успешно освоены компетенции нефтедобывающего предприятия, осуществлен выход на добычу более 1 млн тонн нефти в год. Предприятие одно из первых в области решило задачу по использованию попутного нефтяного газа. Почти в четыре раза увеличилась капитализация ­Группы ОАО «Востокгазпром» – с 11 978 млн рублей в 2008 году до 44 853 млн рублей в 2014 году. Компания ведет активную социальную деятельность, направленную прежде всего на поддержку территорий своей производственной деятельности. Инвестиции компании в развитие социальной сферы северных районов Томской области составили за эти годы около 200 млн рублей.

Справка «ТН»

Виталий Кутепов с июля 2007 года работает в ОАО «Востокгазпром», сначала в должности вице-президента по стратегическому развитию, затем – первого вице-президента компании. 24 декабря 2007 года назначен генеральным директором ОАО «Востокгазпром», ОАО «Томскгазпром».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − 84 =