Южные льготы

Первый дом, построенный по программе «Жилье для российской семьи», введен в эксплуатацию

Льготная государственная программа «Жилье для российской семьи» стартовала в Томской области чуть больше года назад. Ее преимущества оценили около тысячи семей – те, для кого прежде новое жилье было недоступно. Программа дает реальный шанс изменить жилищные условия бюджетникам всех уровней, молодым семьям, родителям с двумя и более детьми. А кроме того, людям, у которых нет собственной жилплощади (или не больше 18 кв. м на человека). Всего льготных категорий – 18. Чтобы стать участником программы, необходимо обратиться к уполномоченному по ЖРС в администрацию своего района.

Томская домостроительная компания возводит дома для ЖРС на юге и на востоке города. Первый дом введен в эксплуатацию в конце апреля. Он расположен в Южных Воротах, на ул. Королева, 4. В доме пять подъездов разного уровня высоты: от девяти до пятнадцати этажей. В сумме 226 квартир: популярные однушки, комфортные двухкомнатные, просторные трехкомнатные. Все квартиры экономкласса со стандартной для ТДСК отделкой под ключ: заезжай и живи! У дома высокий класс энергоэффективности – «В». Новоселам будет тепло в квартирах и в самый суровый мороз. Благодаря технологиям строительства потери тепла и энергии сведены к минимуму – жильцы не будут переплачивать по коммунальным счетам.

Заселение первого дома в рамках программы ЖРС в Южных Воротах намечено на июль. Сейчас вокруг здания идет благоустройство: озеленение, асфальтирование проездов, оборудование детских площадок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *