Задолжавшую по алиментам томичку нашли в московском поезде

Гражданка задолжала 130 тысяч рублей на содержание своего 17-летнего сына. По известным местам проживания (в Зональном и Каргаске) ее не оказалось. Поэтому женщина была объявлена в розыск сотрудниками отдела судебных приставов по Томскому району. В процессе работы выяснился еще один факт: женщина объявлена в федеральный розыск полицией как безвестно отсутствующая (ее ищут родственники). Поэтому усилия судебных приставов и сотрудников УМВД при поиске должницы были объединены.

По информации, полученной от коллег из УМВД, судебный пристав узнал, что должница купила билет на поезд «Москва-Анапа». Незамедлительно из Томска направилось разыскное задание в столицу, и в ночь отправления поезда московский судебный пристав уже был на перроне Казанского вокзала. Причем, не один, а с коллегой из линейного отдела.

Розыскники зашли в вагон, когда должница уже разместилась в купе. Застигнутая врасплох, тем не менее, она поначалу отказалась давать необходимые объяснения. Однако судебный пристав выразил намерение снять ее с поезда и препроводить в отдел. Только после такого предложения гражданка предоставила данные о месте жительства, а также адрес работы. Кроме того, должница была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов». После подтверждения фактического места жительства материалы исполнительного производства будут направлены для исполнения московским коллегам.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *