30.03.2011

Зарядка с чемпионом: Евгения Подбородникова

Статей на сайте: 14998

Евгения Подбородникова

Некоторые упражнения для зарядки показывает Евгения Подбородникова, МСМК по карате, 22 года. Бронзовый призер чемпионата мира, двукратный серебряный призер чемпионата Европы. Последнее достижение – победа на чемпионате России в марте 2011 года, уже шестая в спортивной карьере.

 

Упражнение 1

Что делать:

Ноги на ширине плеч. Делая вдох, поднимаем руки перед собой, вытягиваемся в струнку. Приседаем, затем резко переходим в положение «упор лежа». Возвращаемся в присед. Поднимаемся.

Количество подходов: 5–10.

Прорабатываются: руки, ноги, поясничный отдел.

Упражнение 2

Что делать:

Ноги на двойной ширине плеч, руки на поясе. Наклоняемся к правой ноге, затем к левой, затем складываем корпус, пытаясь уложить локти на колени. Возвращаемся в исходное положение.

Количество подходов: 4–6.

Прорабатываются: поясничный отдел, задняя поверхность бедер.

Упражнение 3

Что делать:

Отжимания из упора лежа.

Количество подходов: 15.

Прорабатывается: трицепсы, поясничный отдел.

 

Евгения Подбородникова:

– Перед зарядкой не забудьте размять суставы – сверху вниз, начиная с шеи. В противном случае есть опасность получить микротравму (особенно пожилым людям). Сразу после комплекса упражнений лучше не кушать – немного выждать. И, наконец, помнить о систематичности: если делать утреннюю зарядку лишь раз в неделю, от нее не будет пользы.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 2