1,5 млн руб. будет выделено на ремонт дома, пострадавшего от пожара

Такое решение принято городской комиссией по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя мэра Томска Евгения Паршуто.

Пожар в доме на ул. 79-ой Гв. Дивизии, 5 произошел в ноябре прошлого года. Под воздействие высоких температур в 5-этажном 100-квартирном доме пострадали плиты перекрытия, электропроводка, внутренние перегородки, а также канализационные трубы. 

На средства жителей силами управляющей компании в доме была восстановлена электропроводка и заменены трубы канализации в 3 подъездах. Представители Октябрьского района вынесли на заседание КЧС вопрос о выделении из фонда по предотвращению и ликвидации ЧС 1,5 млн рублей. Эти средства необходимы для восстановления 21 плиты перекрытия, а также замены внутренних перегородок, систем водоснабжения и устройства полов в 3-х квартирах.

«Этот пожар произошел в подвале дома. После него мы инициировали масштабную проверку в подвалах, на лестничных клетках и чердаках многоквартирных домов Томска. Районами совместно с управляющими компаниями и противопожарной службой проведена огромная работа по освобождению мест общего пользования от хлама и мусора, который может стать причиной пожара», — напомнил собравшимся Евгений Паршуто.

Комиссия поддержала вопрос о выделении необходимых средств.

Также было принято решение профинансировать работы по восстановлению кирпичной кладки в заборе, который ограждает территорию бывшего военного городка № 4 на пр. Кирова, 49. Провал, который там образовался, позволяет беспрепятственно проникать на территорию военного городка. Существует угроза дальнейшего обрушения кирпичей, в том числе на пешеходный тротуар. В связи с этим было принято решение выделить 28 тысяч рублей для восстановления ограждения.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *