Новинки томских автосалонов

Продажей иностранных автомобилей в Томске занимаются более 20 компаний, имеющих статус дилера или партнера. Сегодня на местном рынке представлены все известные мировые брэнды, но спрос на новые иномарки продолжает расти. По оценкам экспертов, в Томске ежемесячно продается около 300 новых автомобилей. Наряду с известными моделями томичи все чаще приобретают и новинки, которые только появляются на российском рынке.

 

Honda Accord

Особым вниманием у клиентов томских автосалонов пользуется обновленный Honda Accord. Пройти спокойно мимо этого автомобиля действительно невозможно. Писаным красавцем Accord не является, но он отличается ото всех, а это уже немало. Плюс яркий салон, гениальная управляемость и моторы – знаменитые моторы Honda. В новом Accord отразились самые передовые мировые тренды автомобилестроения. Это касается дизайна, технологий силовых агрегатов и электронных систем. Неслучайно производитель позиционирует Accord как «спортивный автомобиль с характеристиками повышенной безопасности и с хорошей динамикой».

По сравнению с предыдущим поколением автомобиль стал немного длиннее и шире. За счет четко прорисованных линий кузова, спортивной решетки радиатора, округлой оптики его дизайн вышел агрессивным и мощным. А массивные колесные арки только добавили облику динамичности.

Поражает воображение электронная начинка Accord. Помимо стандартных опций навигации и системы стабилизации в новой модели предусмотрен комплекс активной помощи ADAS, которая может самостоятельно увеличивать или уменьшать скорость машины и одновременно держать под контролем дистанцию до впереди едущего автомобиля. Среди других электронных компонентов VSA и EPS – для контроля прохождения поворотов, экстренного торможения и стабильности ускорения. Благодаря новой конструкции кузова, которая стала жестче, повышена активная безопасность автомобиля. При этом даже в базовой комплектации Accord оборудован 8 подушками безопасности.

В Томск новый Honda Accord поставляется с двигателем объемом 2,0 л мощностью 156 л.с. и форсированным 2,4-литровым мотором мощностью 200 л.с., которые комплектуются 6-ступенчатой МКПП либо 5-ступенчатой АКПП. Цена 2-литрового Accord – 811-862 тыс. рублей, 2,4-литрового – 939-964 тыс. рублей.

 

Volkswagen Tiguan

Еще одна новинка на томском рынке – компактный кроссовер Volkswagen Tiguan, в котором объединились черты городского автомобиля и полноприводного внедорожника. Отличительной особенностью автомобиля является турбированный двигатель. Tiguan выпускается в двух полноприводных версиях: Track & Field и Sport & Style. Оба полноприводника комплектуются как 1,4-литровым двигателем TSI (с 6-ступенчатой «механикой»), так и 2-литровым турбомотором TSI (только с «автоматом»). Комплектация автомобиля очень богата. Кроме полного электропакета в нее входят противотуманные фары, легкосплавные колесные диски, датчики парковки, раздельный климат-контроль, зеркала с подогревом, 6 подушек безопасности и аудиосистема с CD/MP3-плеером и 8 динамиками. Есть еще несколько технических примочек, облегчающих жизнь водителю. Например, ручник с функцией автоматического растормаживания на автомобиле с «механикой», позволяющий удерживать его от скатывания, что важно при движении в гору.

Салон Tiguan комфортный и просторный, с массой ящичков, ниш, выдвижных полочек и светильников. Похоже, производители автомобиля только и думали о том, чтобы обеспечить его обитателей сплошными удобствами. И еще один плюс – обширный багажник, объем которого можно увеличить до 1 510 литров.

Стоимость Volkswagen Tiguan у официального дилера: с двигателем 1,4 TSI – 935 тыс. рублей, с 2-литровым – 1 053 тыс. рублей. Учитывая, что автомобили этого класса стоят дороже, Tiguan может составить серьезную конкуренцию признанным лидерам рынка.

 

Honda Pilot

В конце августа в продаже в Томске появится еще один новый автомобиль класса SUV — Honda Pilot, специально доработанный для европейского рынка. Pilot наверняка придется по душе водителям, предпочитающим силу, солидность и максимальный комфорт. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 литра мощностью 253 л.с., где использована самая последняя версия системы управления цилиндрами Variable Cylinder Management, позволяющая деактивировать два или три цилиндра в зависимости от условий и стиля езды. Кроме того, VCM помогает экономить топливо: расход бензина в комбинированном цикле составляет всего 12,3 л на 100 км (в городском режиме – 15 л).

Pilot легко вмещает 8 человек и оснащен массой наворотов, свойственных Honda. В стандартную комплектацию входит трехзонный климат-контроль с индивидуальными настройками для водителя и пассажиров на переднем и задних рядах, подогрев сидений, электропривод двери багажника и комплекс систем шумоподавления, который создает абсолютную тишину в салоне даже при движении по гравийной дороге. Вдобавок новый Honda Pilot имеет наивысший уровень безопасности. Сиденья оборудованы активными подголовниками, а в салоне установлены 10 подушек безопасности, включая полноразмерные боковые шторки.

— Pilot рассчитан на мужчин в возрасте 35-45 лет, ведущих активный образ жизни и часто выбирающихся с семьей на природу, — говорит менеджер по продажам автосалона Honda Андрей Садоян. – Немаловажно и то, что двигатель Pilot адаптирован под бензин 92-й марки.

Цена Honda Pilot – 1,4 млн. рублей с обычным салоном и 1,5 млн. рублей с кожаным салоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 2 =