Хоровое пение

В пятницу, 22 августа, на Новособорной площади в рамках мероприятий, посвященных Дню флага России, прошла акция «Твой голос в гимне страны!». Граждане хором спели государственный гимн одновременно с жителями сразу нескольких городов России. Слова гимна незнающие могли подсмотреть на светодиодных экранах…

Кто-то по этому поводу вспомнил Оруэлла, а мне ближе комментарий профессора Преображенского («Собачье сердце» Михаила Булгакова):

«Глухой, смягченный потолками и коврами хорал донесся откуда-то сверху и сбоку. Филипп Филиппович позвонил и пришла Зина.

— Зинуша, что это такое значит?

— Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, — ответила Зина.

— Опять! — горестно воскликнул Филипп Филиппович. — Ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается. Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову».

И никакой в этих словах контрреволюции, как на замечание доктора Борменталя ответил профессор, а только «здравый смысл и житейская опытность».

 

Слова гимна можно было подсмотреть на светодиодных экранах.

 

Посмотреть фото с мероприятия тут http://tnews.tomsk.ru/stats/48/3602/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 6 =