Аварийка сгорела

Сообщение о возгорании трехэтажного административного здания по ул. Шевченко, 45/2, поступило на пульт дежурной смены МЧС в среду в 17.21. Когда пожарные прибыли на место, уже горел третий этаж и частично обрушились чердачные перекрытия. Пожар был объявлен по второму номеру – он предполагает выезд на место всех пожарных подразделений города.

Район затянут черным дымом: он валит из-под крыши и из разбитого окна, периодически появляются языки пламени. Здание снаружи обшито металлом, это мешает пожарным бороться с огнем. Внутри, похоже, горючего материала достаточно.

В горящем здании располагались аварийная служба Советского района и охранная фирма «Барс». Все сотрудники успели выйти и столпились чуть поодаль. Женщины начинают рыдать:

– Бухгалтерия горит!

Мужчины вполголоса обмениваются репликами – не те вещи вытащили. На газоне лежит жалкая кучка спасенного имущества: компьютер, факс, ксерокс, телефон и почему-то обогреватель. Внутри остались компьютеры с информацией и личные вещи.

– Надо было компьютер тащить, зачем огнетушитель искали? Он тут не помог бы, наверху уже все горело.

– Из-за того, что пожар пытались потушить самостоятельно, сообщение на пульт дежурной смены поступило поздно, поэтому огонь успел хорошо разгореться. Кстати, обратились в МЧС не находившиеся в здании люди, а водитель проезжавшей мимо машины, – рассказали «ТН» в пресс-службе МЧС.

Сейчас причины возгорания и ущерб устанавливаются. Пострадавших нет.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четыре =