«Лампочка» выбирает участок

На днях директор Томского электролампового завода подписал приказ о подготовке к совещанию по выбору загородного участка для передислокации предприятия. Это означает, что, несмотря на инициированную 28 мая процедуру собственного банкротства, ТЭЛЗ не отказывается от утвержденного в 2007 году плана модернизации производства и его переноса за черту города.

Как пояснил «ТН» директор по маркетингу и информационному обеспечению ОАО «Томский электроламповый завод» Андрей Волошко, речь идет о площадке в 45-50 га, с подъездными путями, существующими коммуникациями (либо возможностью их подвести относительно малыми затратами), наличием поблизости железной дороги.

— Администрация Томского района нам уже предложила три участка в 16-17 км к северо-востоку от города, один из них нам кажется просто идеальным для строительства завода, на нем мы и решили остановиться, — сообщил Волошко.

Программа модернизации электролампового производства рассчитана на пять лет и предполагает инвестиции в размере 1,734 млрд. рублей. Общая сумма инвестиционной программы на этот год — 235 млн. рублей.

Справка «ТН»

Процедура наблюдения на ТЭЛЗ была введена 28 мая 2008 года — после того, как Сбербанк предъявил к компаниям холдинга «В.А.В.С.» (который владеет 86,67% акций ТЭЛЗа) претензии на общую сумму 4,5 млрд. руб. ОАО «ТЭЛЗ» совместно с другими предприятиями, входящими в холдинг, выступал поручителем кредита.

ОАО «ТЭЛЗ» было обязано подать иск в Арбитражный суд Томской области о признании предприятия банкротом: предъявленные требования были сопоставимы с суммой его активов — для исключения ситуации, которая могла бы привести к сбоям в работе, угрозе целостности имущественного комплекса, а также производственного процесса в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =