Промышленные слушания

Проект комплексной программы по развитию промышленности на территории Томска на 2009–2015 годы вынесен на публичное обсуждение. Ознакомиться с документом и оставить свои идеи и предложения по его доработке томичи могут на сайте мэрии: http://www1.admin.tomsk.ru /pages/city_economika_prom.

Разработало программу ООО «Бауман Инновейшн» по инициативе городской администрации. В проекте программы специалисты постарались ответить на главный вопрос: что нужно сделать, чтобы промышленность в Томске развивалась.

Речь идет о целом комплексе мероприятий. Это и формирование новой производственной инфраструктуры, и развитие инженерных сетей, и подготовка кадров…

Объем промышленного производства к 2015 году должен возрасти не менее чем на 50 процентов, количество рабочих мест планируется увеличить минимум на тысячу. Площадь промышленных земель в Томске будет увеличена на 200 га, а площадь созданных производственных помещений превысит 500 тыс. кв. м. При этом средняя зарплата в промышленности к 2015 году должна быть не меньше 40 тыс. рублей.

Вячеслав СОЛДАТОВ

 

Как решить обозначен- ные проблемы? В первую очередь специалисты «Бауман Инновейшн» предлагают создать комплекс промышленных парков, обеспеченных энергетической, комму- нальной и транспортной инфраструктурой. Авторы проекта предлагают открыть парк «Процессные отрасли» (строительные предпри- ятия, химическая и деревообрабатывающая промышленность), парк «Технологические отрас- ли» (коммуникации, приборостроение, информационные технологии и т.д.), парк «Пищевая промышленность» и парк «Логистический».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 12 =