Хлеб и зрелище

«Праздник хлеба» отметили 26 сентября в Томске. На девятую по счету выставку-ярмарку съехались представители 40 предприятий из города и области. Здесь пекари презентовали свою продукцию, а так же хлебные фантазии на тему Года семьи и традиционного русского каравая.

На ярмарочных столах рядом с банальными булками и батонами выросли хлебные подворья, с домами, приусадебными постройками и хлебными животными. Хлебные аисты, сверкая изюмными глазами, стремились в небо, хлебные лебеди сплетали шеи…

— Мастерство приготовления караваев за последние годы значительно шагнуло вперед, — поделилась своим мнением Ольга Буланцева – технолог пекарни «Хлебодар». Это она приручила семейство хлебных аистов. – Раньше все было просто: колоски, косички – а теперь, листая журналы «Пекарское искусство», не устаю удивляться замысловатым композициям.

Несмотря на то, что в открытой продаже сейчас каравай не найти, томские пекарни регулярно стряпают их. С заказами обращаются обрученные пары:

— Как поминки не обходятся без сладкого и рыбного пирогов, так и традиционная свадьба без каравая, — замечает Ольга Анатольевна.

Томский хлеб

Томский хлеб Томский хлеб

Томский хлеб Томский хлеб

Томский хлеб

Томский хлеб

читайте так же http://tnews.tomsk.ru/stats/15/4334/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.