Вкратце

Стопа первоапостола

В понедельник, 29 сентября, в Томск доставлен ковчег с мощами апостола Андрея Первозванного. Стопа первоапостола принесена из Свято-Успенского Одесского мужского монастыря епископом Алексием Белгород-Днестровским, викарием Одесской епархии. Мощи будут находиться в Богоявленском соборе до 9 октября. Помолиться перед ними и получить благословение можно будет ежедневно с 08.00 до 20.00. Каждый день перед ковчегом со стопою апостола будут совершаться молебны с акафистами. 9 октября мощи отправят в Одессу.

Беляев взял серебро и бронзу

Учащийся ДЮСШ-14 мастер спорта Дмитрий Беляев завоевал серебряную, бронзовые медали на дистанциях 50 м и 200 м на Кубке Шаварша Карапетяна по подводному плаванию в Москве. Нынешние соревнования собрали более 40 ведущих клубных команд мира из США, Китая, Италии, Венгрии, Греции и других стран. Теперь Дмитрий готовится к финалу Кубка мира по подводному плаванию, который состоится в г. Александрия (Египет) в октябре 2008 года.

Добро пожаловаться

Томская таможня с 1 по 10 октября проводит акцию «На что жалуетесь?». По всем вопросам, связанным с обжалованием решений, действий (бездействия) таможенного органа, можно обратиться по телефону (3822) 27-85-16. В Томской таможне также работает телефон доверия 41-95-10, по которому можно сообщить о нарушениях и преступлениях, связанных с внешнеэкономической деятельностью, а также о неправомерных действиях должностных лиц таможенных органов. Конфиденциальность гарантируется.

Положительный грабитель

Во вторник в Томске сотрудники уголовного розыска в очередной раз задержали 17-летнего подростка, который подозревается в совершении примерно 20 грабежей (похищал сотовые телефоны и золотые цепочки у сверстников). Задержали и отпустили под подписку о явке в милицию, поскольку он несовершеннолетний, имеет положительные характеристики с места учебы, ранее не был судим, да и правонарушение считается нетяжелым. Статья 161 ч. 1 УК РФ, по которой ему предъявлялось обвинение, предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. С момента совершеннолетия (это случится в декабре) юноша может быть наказан по всей строгости закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.