«Накаченные» окорочка

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области проверили тушки цыплят бройлеров в групповой упаковке и посчитали массовую долю влаги, выделившейся при размораживании курятины.

В продукции Межениновской птицефабрики и птицефабрики «Томской» проб, не отвечающих требованиям ГОСТа, не выявлено. Томские производители мяса птицы не используют и препараты, содержащие хлор, для обработки тушек птицы.

Кроме того, Роспотребнадзор проверил пять небольших предприятий, занимающихся реализацией мяса птицы и птицеводческих продуктов на территории Томской области в оптовой торговой сети. Лабораторные исследования показали, что в пяти пробах из семи массовая доля жидкости, отделяющейся при размораживании тушек птицы и их частей, превысила максимально разрешенные 4 процента. «Накаченными» оказались куриные окорока производства США «OK FOODS» (6,5-6,6 процента), «Tyson» (9,8-7,4 процента) и бразильские куриные бескостные окорока «Agrosol» (7,6 процента).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пятнадцать =