По-домашнему уютный праздник

Атмосфера домашнего уюта и радостного возбуждения царила 27 сентября на праздничном костюмированном представлении по улице Шишкова. Мероприятия были посвящены 55-летию ее переименования (до 1953 года улица называлась Крестьянской) и 120-летию со дня рождения писателя Вячеслава Шишкова, 20 лет прожившего в нашем городе.

Праздник начался с барабанной дроби и шествия кадетов. По тротуарам и во дворе Дома искусств расположились передвижные стенды с работами томских художников и лавочки, где можно было приобрести изделия городских умельцев: берестяные короба и шкатулки, матрешки и свистульки, вязаные шапочки и многое другое.

Во время празднования по улице ходили ряженые и пели песни, а на импровизированной сцене выступали творческие коллективы.

Также на шишковском торжестве можно было попробовать сбитень, пельмени и пироги, которые предлагали всем зрителям абсолютно бесплатно. Ближе к вечеру тихий, почти по-семейному уютный праздник перерос в народное гулянье. Сидящие в первых рядах бабушки и дедушки дружно подпевали исполнителям, а дети резвились со скоморохами. Около Дома искусств бродили музыканты, меланхолично перебирая струны гитары, а художники и фотографы обменивались личным опытом.

Ирина ГРЯЗНЫХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.