Чурилов: два месяца в СИЗО

Бывший чиновник Ростехнадзора Владимир Чурилов пробудет под стражей два месяца. Такое решение принял в субботу, 4 октября, суд Кировского района. Чурилов был задержан двумя днями ранее по подозрению в получении взятки в крупном размере.

По оценке следствия, в 2007 году представители коммерческой фирмы «Инкор» обратились к Владимиру Чурилову с просьбой оказать содействие в согласовании пакета документов, поданных на получение лицензии на разработку участка в районе деревни Калтай для добычи гравийно-песчаной смеси. За оказание такой услуги чиновник получил 1 250 тыс. рублей. Однако в уже согласованных документах была обнаружена ошибка, за ее исправление Чурилов попросил у ООО «Инкор» еще 1 млн. рублей.

Неделю назад вместе с Чуриловым была задержана девушка, которая должна была передать ему эти деньги. Она является соучредителем частной фирмы «Беловодье», которая занималась подготовкой документов для предпринимателей и, как полагают в УБОП, служила ширмой для махинаций Чурилова.

Как рассказал в пятницу и.о. начальника УБОП УВД по Томской области Андрей Зорин, при задержании чиновник был подавлен и давал достаточно сумбурные показания. Владимиру Чурилову грозит срок лишения свободы от 8 лет. Примечательно, что за несколько дней до задержания Чурилов был уволен из Ростехнадзора – попал под сокращение.

Никифоров: присяжных не выбрали

Формирование коллегии присяжных по делу об убийстве томского бизнесмена Игоря Вахненко, в котором обвиняется бывший сотрудник ОБЭП Геннадий Никифоров, перенесено на 20 октября. Заседание, намеченное на 6 октября, не состоялось из-за неявки необходимого количества кандидатов в присяжные заседатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.