Деньги на батарею

Жителей Ленинского района заставят заплатить за тепло дважды?

Вернуть 11 млн. рублей, собранных с населения Ленинского района во II и III кварталах 2007 года, требует у ТГК-11 нынешний собственник котельной на Водяной — «ЭнергоАльянс». В противном случае он грозит выставить эту сумму потребителям в виде платежных квитанций.

Энергетический комплекс на ул. Водяной ОАО «Томскэнерго» передало в собственность «ЭнергоАльянсу» в октябре 2007-го. По мнению нового собственника, летом и осенью 2007-го энергетики собрали с населения средства за еще не поставленные услуги, поскольку расчеты производились по схеме «1/12». «В период, не являющийся отопительным, население гасит затраты за прошедший отопительный сезон и авансирует затраты на будущий отопительный сезон, – говорится в опубликованном вчера письме генерального директора ООО «ЭнергоАльянс» Татьяны Синицыной. – Собранные средства должны были быть переведены новому собственнику котельной на ул. Водяной».

В своем заявлении Синицына заверяет, что указанный факт неоднократно подтверждали руководство городского ЖКХ и ЕРКЦ, однако «ТГК-11 до сих пор – спустя год – не рассчиталось по образовавшейся задолженности».

Сейчас «ЭнергоАльянс» производит начисление долгов на оказанные по факту услуги. Если ТГК-11 не обеспечит сверку платежей по котельной на Водяной за 2007 год, начисленную задолженность выставят потребителям Ленинского района. В открытом заявлении Татьяна Синицына призывает ТГК-11 «решать проблему в конструктивном режиме и заботиться в первую очередь об интересах жителей Томска».

– Мы считаем, что разговор о любых финансовых обязательствах нужно вести либо в договорном, либо в судебном порядке, – сказали «ТН» в пресс-службе Томского филиала ТГК-11. – У нас также есть финансовые претензии к «ЭнергоАльянсу», но озвучивать мы их намерены только в суде.

Первое досудебное заседание по иску ТГК-11 к «ЭнергоАльянсу» состоится 14 октября в арбитражном суде.

– Томичи от спора двух хозяйствующих субъектов не пострадают, – заверили в ТГК-11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.