Депутаты решили

На 34-м собрании Думы города Томска были приняты несколько важных решений.

Дороги светлого будущего

Депутаты одобрили целевую программу «Развитие сетей наружного освещения муниципального образования «Город Томск» на 2009-2011 годы», на выполнение которой планируется направить из городского бюджета 209,1 млн. рублей. В ближайшие три года в Октябрьском районе будет реконструировано и построено 56,17 км сетей, в Кировском – 54,44 км, в Ленинском – 53,47 км, в Советском – 10,35 км, а всего по городу появится 174,5 км освещенных дорог.

— Радует, что в программу включены работы по проведению точек освещения на подходах к школам, — подчеркнул заместитель председателя Думы Юрий Исаев. – Ко мне по этому вопросу неоднократно обращались родители и педагоги школ Ленинского района.

Безопасное движение

Полмиллиарда рублей, а точнее 527 миллионов, в течение трех лет планируется направить из городского бюджета на реализацию целевой программы «О мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах Томска на период с 2009 по 2011 год». Программа предусматривает строительство надземных переходов, пешеходных ограждений, новых автоплощадок и установку дорожных знаков, обозначающих пешеходные переходы.

— На некоторых развязках, особенно в историческом центре города, строить надземные переходы нецелесообразно – они могут испортить вид улицы или проспекта, — поделился своими соображениями депутат Алексей Сергеев. – Нужно определить «болевые точки» и объявить конкурс среди студентов ТГАСУ, которые могут предложить интересные и нестандартные решения.

Предложение Сергеева коллеги одобрили и внесли протокольным поручением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 9 =