Купить «гараж в мешке»

Гражданин Т., проходя по ул. Бела Куна, заметил, что на одном из металлических гаражей нет замка и дверь слегка приоткрыта. Заглянув внутрь, Т. убедился, что помещение используется как склад для старых вещей. Хозяин, скорее всего, наведывался сюда редко. Поживиться было особенно нечем, но сам гараж представлял определенную ценность. В тот же день Т. навесил на дверь новый замок. Потом, найдя в газете объявление «куплю гараж», созвонился с потенциальным покупателем.

Тот приехал на Бела Куна вместе со своим братом. Осмотрел гараж, внимательно изучил предъявленный Т. паспорт. Поинтересовался, почему при прописке в Парабельском районе, Т. продает собственность в Томске? «Наследство получил», — не растерялся жулик.

Сторговались за 26 тыс. рублей. Т. вызвал на место «Зил» и «МАЗ» и чужой гараж благополучно переехал на ул. Тверскую.

Ловкую кражу удалось раскрыть, и преступник предстал перед судом Октябрьского района. В качестве потерпевшего на процессе фигурировал владелец гаража. Т. возместил ему ущерб, и дело закончилось примирением сторон. Покупатель может вернуть свои деньги, только заявив гражданский иск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =