Алатарцев не продался, строители строят

На прошедшей неделе Томск захлестнула волна слухов о банкротстве крупных и мелких промышленных предприятий и фирм. Удивило сообщение о том, что одно из старейших агентств недвижимости – Алатарцева — купили москвичи.

Вадим Алатарцев опроверг эту информацию:

— Я уже слышал такое. Дело в том, что при продаже нежилых объектов нередко указывается телефон агентства. Думаю, так этот слух и родился: раз продают помещения, значит, закрываются… Интересно, что до кризиса подобных мыслей ни у кого не возникало. Однако мне эти слухи даже приятны — они подтверждают, что наша марка известна.

Другое дело – застройщики. В последние три недели я неоднократно слышал разговоры о банкротстве некоторых строительных компаний, в то время как именно они продолжают работать достаточно стабильно. Я даже проехал по стройкам, чтобы убедиться в этом. Возможно, эти слухи мешают застройщикам работать больше, чем сам кризис. Кризис, по моему мнению, сегодня больше в головах…

— В октябре спрос на квартиры пошел по нарастающей. Если в сентябре был просто широчайший выбор квартир по сниженным ценам, то сегодня оказывается, что многие интересные объекты уже проданы. Цены на жилье снизились пока только на 10-15 процентов, — констатирует Алатарцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.