Сбытчик смолчит?

К 4 годам колонии строгого режима приговорил суд Кировского района троих молодых людей, совершивших разбойное нападение. К преступлению троица подготовилась заранее и объект ограбления выбрала не случайно. Парни решили «кинуть» двух братьев, проживающих по пер. Нахимова. По имеющейся у грабителей информации, братишки приторговывали наркотиками. Это означало, что налет на их квартиру останется без последствий. Какой наркоторговец побежит жаловаться в милицию?!

12 января 2008 года парни приехали по нужному адресу. С собой они захватили маски-шапочки, биту и пневматический пистолет. Выждав, когда дверь откроется, они ворвались в квартиру. «Госнаркоконтроль! Всем на пол!..» — приказал один из бандитов.

В квартире находилось трое человек. Все упали: пистолет в руках «гостя» был достаточным аргументом. Другой нападавший прошелся по лежащим битой (больно, но без серьезных увечий).

Троица начала обыскивать комнаты. Ни денег, ни наркотиков здесь не нашлось. Решили взять вещи поликвидней: телефоны, фотоаппарат, системный блок, монитор, студийный микрофон, пуховик… Набрали на 119 550 рублей.

Квартиру с награбленным покидали спешно – запрыгивали в такси еще в масках, в суете забыли в салоне автомобиля биту…

Братья, против ожиданий, обратились в милицию.

— В суде потерпевшие первоначально попросили наказать налетчиков по всей строгости закона, — рассказывает старший помощник прокурора Кировского района Евгения Карелина. – Согласно ч. 3 ст. 162 УК РФ это от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом. Но, увидев раскаяние подсудимых, шоковое состояние родственников, выслушав положительные характеристики, смягчились. (Немалую роль сыграло, конечно, и то, что ущерб был возмещен им с лихвой. Последнюю похищенную вещь – винчестер – адвокат вручил законному владельцу прямо в зале суда.)

Сменив к концу процесса гнев на милость, потерпевшие остановились на условном сроке. Тем не менее, хотя судья и назначил наказание ниже низшего предела, подобное тяжкое преступление карается только лишением свободы.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + тринадцать =