Новый главный в ТТУ

На должность директора трамвайно-троллейбусного управления назначен Сергей Световец.

— 60 процентов средств от сегодняшних потребностей предприятие и сейчас зарабатывает самостоятельно, 40-45 процентов доплачивает бюджет, — заметил Сергей Световец в интервью «ТН». – Наша задача – развивать электротранспорт и сделать все от нас зависящее, чтобы пассажиры им пользовались. У ТТУ около 30 процентов пассажиропотока. Надеемся в ближайшие год-два увеличить свою долю до 45 процентов. Для этого надо поменять психологию жителей, сделать электротранспорт более престижным.

В ближайшие два-три года планируем полностью обновить парк: предварительные договоренности с руководством города и области уже есть. (В этом году закуплено 19 троллейбусов и 10 трамваев. – Прим. ред.)

Для удобства пассажиров будет введено жесткое расписание движения. Добиться этого можно разными способами, например, с помощью спутниковой навигации.

— Планируем более серьезно подойти к мониторингу пассажиропотока, чтобы знать востребованность маршрута и удобный интервал движения, — продолжает Световец. — Конечно, надо развивать сеть: например, в огромный район на Иркутском тракте идет всего один троллейбус.

Ближайшая задача – увеличить уровень зарплат, чтобы сохранить специалистов. Сейчас средняя зарплата в ТТУ 8-10 тысяч, но есть те, кто получает 5-6. Мы вышли в мэрию и Думу с просьбой увеличить финансирование: в этом году предприятие получает из бюджета 97 миллионов, на следующий год мы просим дополнительно еще 50. Если депутаты нас поддержат, это позволит увеличить фонд оплаты труда на 42 процента и поднять зарплаты персонала, особенно рабочих специальностей.

НАША СПРАВКА

Сергей Владимирович Световец родился 19 июня 1969 года в городе Кокчетаве (Казахстан). В 1989 году окончил ТГУ по специальности «баллистика», инженер-физик.

Работал на разных должностях в Ханты-Мансийском автономном округе.

В сентябре 2007 года принят в администрацию Ленинского района Томска на должность заместителя главы администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.