Чтобы карман остался целым

Страхование автотранспорта в нашей стране сегодня уже перестало казаться уделом чудаков — стремительно увеличивающееся число автомобилей на российских магистралях и, как следствие, рост количества аварий приучают водителей думать о собственном спокойствии на дороге. Во многом благодаря еще и обязательной «автогражданке» плюсы страхования уже прочно доминируют над нежеланием платить «на всякий случай».

Так что вопросов «А зачем нужна страховка?» уже никто не задает, вместо них появляются новые – «Какую страховую компанию выбрать?» Что делать, если ущерб велик и полученной по ОСАГО суммы не хватает? При сегодняшнем оживленном трафике может «повезти» зацепить сразу несколько авто. И что тогда? Долговая яма?

При отсутствии полиса добровольной «автогражданки» виновнику придется в подобной ситуации оплачивать потерпевшему разницу между суммой причиненного ущерба и суммой, покрытой полисом ОСАГО, из собственных средств. Если же у него есть полис ДСАГО, он покроет тот ущерб, на который не хватит страховой суммы по ОСАГО. Лимит ответственности по ДСАГО – от 300 тыс. до 1,5 млн. рублей. Ситуация на дороге не всегда зависит только от нас, на ней очень много других автомобилей, дорогих и не очень. И, по большому счету, каждый водитель может стать участником аварии, иногда по своей вине, иногда по чужой. Полис ДСАГО защитит вас, если вы сами станете виновником ДТП и врежетесь в дорогой автомобиль. Поэтому, если вы беспокоитесь о финансовом благополучии своей семьи и хотите быть уверенными в том, что, как бы ни повернулась жизнь, вам не придется залезать в долги, чтобы расплатиться за ущерб, причиненный чужому автомобилю. Если к управлению вашей машиной допущены водители, имеющие незначительной опыт вождения, то для вас полис ДСАГО станет надежной защитой от финансовых потерь.

Стоит ДСАГО дешевле «обязательного» полиса – его цена варьируется в промежутке от 400 до 1500 рублей в зависимости от страховой суммы, которую выберет водитель, и от того, будет он страховать машину с прицепом или без него.

Полис ДСАГО компании «Росгосстрах» по сути дела является полисом «мульти-драйв», которым может воспользоваться неограниченное количество водителей.

– На стоимость нашего полиса ДСАГО не влияет ни количество лиц, допущенных к управлению, ни возраст водителя, ни его водительский стаж, – объясняет Вадим Бурмистров, заместитель директора по розничному страхованию Томского филиала компании «Росгосстрах». – Мощность двигателя и прочие характеристики автомобиля нас тоже не интересуют. Практика показала, что это не так важно. Так что этот полис будет очень удобен и интересен для наших клиентов. Новый вид автострахования уже приобретает популярность: по данным специалистов Росгосстраха, особенно часто полисы ДСАГО приобретают те, кто впервые садится за руль. Однако и для опытного водителя такая страховка может стать немаловажным фактором уверенности в себе на дороге, в окружении дорогих авто, зачастую управляемых людьми с небольшим стажем вождения. Таким образом, цена полиса ДСАГО – совсем не высокая плата за уверенность и спокойствие, являющиеся важнейшими условиями безопасной езды.

Валентина БОГАЧЕК

Филиал ООО «Росгосстрах-Сибирь» Управление по Томской области: пр. Фрунзе, 96-а, тел. 55-05-01.

 

ДСАГО — добровольный вид страхования автогражданской ответственности, обеспечивающий более широкое, по сравнению с ОСАГО, покрытие ущерба, нанесенного третьим лицам в результате ДТП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =