Обязательства будут выполнены

Работа согласительной комиссии по подготовке закона об областном бюджете на 2009 год отложена до 11 ноября. Как сказал спикер Борис Мальцев, в сегодняшних сложных финансовых условиях администрация пока не готова представить аргументированные материалы по доходной части бюджета (и, следовательно, расходной).

— Доходная часть рассчитывалась исходя из стоимости нефти 95 долларов за баррель. А сегодня цена уже намного ниже, — сказал Борис Алексеевич и настоятельно подчеркнул: — Тем не менее, я уверен, мы в любом случае выполним все обязательства перед образованием, здравоохранением, культурой и спортом, по охране граждан. Основные обязательства мы все равно исполним.

Спикер облдумы также сказал, что он выступает против предложений администрации перевести многие ранее принятые областной Думой социальные выплаты исключительно на адресную основу, то есть фактически изъять у части людей эти выплаты:

— Моя позиция – социальная помощь действительно должна быть адресной, но в новых законах. Все ранее принятые законы пересматривать, считаю, нельзя. Администрация, например, предлагает, чтобы Дума забрала 200 рублей «проездных» у людей, которым мы вчера дали медаль ветерана Томской области, и 500 рублей. Я лично за такое голосовать не могу. Как другие депутаты – не знаю. А вот что касается индексации этих выплат, да, это надо делать только в отношении малоимущих.

По предположениям депутатов, доходы бюджета-2009 в его окончательном варианте будут отличаться от первоначального на 2-2,5 млрд. рублей. И потому на будущий год придется несколько свернуть бюджет развития. Компенсировать потери депутаты и администрация намерены за счет большего привлечения на территорию области частных капиталов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 13 =