Промолчали…

Всемирный день памяти жертв ДТП отмечался в Томске 16 ноября. В полдень в Петропавловском соборе прошел молебен по погибшим в автокатастрофах – по церковным канонам эти люди относятся к невинно убиенным. На службе кроме прихожан присутствовало руководство Госавтоинспекции.

А уже в 15.00 начальник Управления ГИБДД Михаил Горин стоял на площади Ленина возле концертного зала. Все желающие – пешеходы и автолюбители – могли задавать Михаилу Анатольевичу вопросы, связанные с организацией дорожного движения. Но, несмотря на объявления по ТВ, радио, Интернету, очереди к инспекторской «Газели» не выстроилось. Может быть, горожане стеснялись нацеленных на Горина теле- и фотокамер?

Смелых, сформулировавших для главного госавтоинспектора свой вопрос, оказалось всего четверо. Одного интересовало, что делать, если не согласен с действиями сотрудника ГИБДД; другой рассказал запутанную историю о лишении водительских прав; третий – инструктор по вождению – жаловался, что его автомобиль снят с учебного процесса в автошколе… Четвертый с энтузиазмом предложил ставить инспекторов не после запрещающих дорожных знаков, ловить нарушителей, а перед этими знаками. В качестве профилактики!

— А то вы друг другу фарами не моргаете, — усмехнулся Михаил Анатольевич. – Ставим и перед знаком, и в зоне действия… Результат такой: где есть инспектор, там и происшествий нет.

Беседа с новатором в области профилактической работы заняла минут семь. На ответы остальным времени ушло еще меньше. Стоило ли начальнику ГИБДД лично стоять на площади в воскресный день? По-моему, томичи его просто не заметили. Или им безразлично, что происходит на улицах?

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.