Вкратце

Пролетарские страдания

Восстановительные работы в доме по ул. Пролетарской, 38, где в канун нового года произошло обрушение стены, продолжаются. Однако дата их окончания пока неизвестна. Об этом «ТН» рассказал заммэра Томска, начальник департамента ЖКХ Сергей Панасюк. Он опроверг сообщения, ранее появившиеся в томской прессе, что ремонт в обвалившемся доме даже не начинался.

– Сейчас работы идут в подвале – заводятся балки и постепенно ставятся распорки. Здание под угрозой обрушения, поэтому делать это приходится очень аккуратно, – пояснил Панасюк. – Все жильцы расселены во временное жилье, жалоб от них не поступало.

Сердцем дети

Команда томских программистов под руководством Артура Шугурова заняла первое место на IX Сибирском фестивале снежной скульптуры в Новосибирске, в котором приняли участие 27 команд из различных российских городов. Их скульптура «Молодость в душе» представляет собой фигуру циркача-жонглера с прозрачным сердцем, внутри которого свернулся калачиком ребенок.

Сахаров подал в отставку

Управляющий Томским филиалом Промсвязьбанка Сергей Сахаров, занимавший эту должность с момента открытия филиала в 2004 году, подал в отставку по собственному желанию. До тех пор, пока руководство банка не назначит нового управляющего, исполнять его обязанности будет Андрей Сальников, заместитель управляющего по развитию розничного бизнеса.

Сахаров остается в Томске и продолжит работу в Промсвязьбанке в должности советника правления по специальным проектам.

Приговор нацисту

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении Георгия Романченко, признав его виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, языка, разместив для просмотра в томском сегменте сети Интернет видеоролики. На них – съемки избиения двух человек. Как определил суд, видеоролики пропагандируют фашистскую, расистскую и националистическую идеологию. Романченко назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.