Радио — нет

От услуги проводного радиовещания отказалось уже почти три тысячи томичей

В офисе «Сибирьтелекома» на ул. Киевской толчея. Желающие отказаться от радиоточки выстраиваются в длинные очереди перед столами операторов компании.

— Сначала заполните заявление, — напутствуют очередные старожилы, — и потом с паспортом подходите.

— Нет заявлений. Минут десять назад обещали напечатать, — это объясняют уже люди, столпившиеся возле стойки для написания заявок.

Все дело в том, что в квитанции за декабрь сумма абонентской платы за радиотрансляционную точку выросла с 20 до 60 руб. О повышении абонентской платы с 1 декабря компания «Сибирьтелеком» томичей информировала. Но в декабре ажиотажа в «Сибирьтелекомовских» офисах не наблюдалось. Очереди выросли после того, как горожане увидели новость о повышении абонентской платы в своих платежках.

— Ну, добавят нам 100 рублей к пенсии, — вздыхая, рассуждают в долгой очереди бабушки, — на молоко да на хлеб, а вот мясо…

— Да забудь ты про мясо! Косточки надо брать – 55 рублей килограмм.

— 57 рублей…. А тут еще за радио – 60 рублей…

12 января запись на отключение от радиоточки велась на 2 февраля.

— Решением о повышении тарифа наша компания доводит затраты на проводное радиовещание до уровня экономически обоснованных, — пояснил «ТН» Игорь Пахомов, директор Томского филиала ОАО «Сибирьтелеком». – Дело в том, что проводное радиовещание требует значительных средств на содержание линий и их текущий ремонт. Причем надо отметить, что это морально устаревающая услуга, спрос и затраты на которую несопоставимы.

— Многие томичи, только увидев в квитанциях сумму в 60 рублей, вспомнили, что у них есть радио, — уверены в офисе «Сибирьтелекома».

Уже на протяжении нескольких лет компания «Сибирьтелеком» старается уходить от проводного радиовещания – этой услугой на сегодняшний день пользуются лишь жители Томска, Асино и пос. Самусь. Во всех остальных населенных пунктах Томской области используется эфирное радиовещание.

Общее количество радиоточек на балансе «Сибирьтелекома» — 76 500. С момента повышения тарифа от них уже отказалось около 3 тыс. томичей. Причем, по словам работников «Сибирьтелекома», основная масса отказов написана уже в январе.

Очередь на отключение от радиоточки расписана почти на месяц вперед.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.