Вокруг мяча

Филипенко готов играть в «ТОМИ»

Защитник московского «Спартака» Егор Филипенко (рост 194, вес 85) может продолжить карьеру в «Томи». Сибирский клуб готов арендовать футболиста сборной Белоруссии на один год.

— Когда поступило предложение от томского клуба, я дал согласие, — подтвердил информацию изданию «Прессбол» 20-летний игрок. — Сейчас мой агент участвует в переговорах между клубами, которые близки к завершению. Если все сложится удачно, в ближайшее время отправлюсь в расположение «Томи», которая тренируется в Турции.

Кроме Филипенко сибиряки заинтересованы в услугах еще одного спартаковца – 20-летнего защитника Андрея Иванова, выступающего за молодежную сборную России.

Харитонов в томске на три года

25-летний хавбек Александр Харитонов (рост 180, вес 72), игравший в «Томи» на правах аренды вторую половину чемпионата-2008, стал полноценным игроком команды. В Рождество он подписал с клубом контракт сроком на три года. Трансфер футболиста из «Сатурна» обошелся «Томи» в 900 тыс. долларов, которые будут выплачены несколькими траншами.

— Решение перейти в «Томь» я принял еще по окончании чемпионата, — сказал Харитонов сайту футбольного агентства, ведущего его дела. — Сейчас, после того как согласовали все условия, поставил свою подпись под контрактом, чему очень рад. Я еду в Томск как к себе домой. Эта команда дала мне дорогу в большой футбол. Надеюсь, этот переход пойдет на пользу и мне, и «Томи».

Вейич вернулся в «ХАЙДУК»

Хорватский защитник Хрвое Вейич, у которого истек срок контракта с «Томью», вернулся на родину, подписав контракт с «Хайдуком» (Сплит). Срок соглашения — три с половиной года.

— Я давно хотел вернуться в Хорватию, — цитирует 31-летнего футболиста AFP, – поэтому отклонил все предложения из-за рубежа. Закончу карьеру в «Хайдуке», где я состоялся как игрок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.