Тайм-аут

Триатлон

Две награды привезла томичка Ольга Вострухова (Дудура) с чемпионата России по зимнему триатлону, проходившего в Ярославле. На индивидуальной дистанции, включающей бег на 6 км, велогонку на 10 км и лыжную гонку на 9 км, она завоевала серебро, пропустив вперед только хозяйку соревнований Татьяну Чарочкину. Еще одну серебряную медаль Ольга выиграла в эстафете в составе объединенной женской команды Томска и Омска.

Поздравления «ТН»!

Фристайл

Двукратная чемпионка мира среди юниорок Екатерина Столярова, победившая накануне нового года на третьем этапе Кубка России в Полярных Зорях, не примет участия в двух ближайших этапах Кубка мира – 24-25 января в Канаде и 29-31 января в США. Спортсменка решила сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира, который пройдет в Японии в начале марта.

— Состояние у меня сейчас нормальное, но не настолько, чтобы участвовать в международных соревнованиях, — сообщила Екатерина Столярова агентству «Весь спорт». — Я целенаправленно готовлюсь к чемпионату мира, проводя все время на сборах. Надеюсь набрать оптимальную форму к главным стартам сезона. Планирую выступить только на предолимпийской неделе в феврале, а потом на чемпионате мира. Конечно, хотелось поближе познакомиться с трассой в Ванкувере, на которой пройдет Олимпиада. В прошлом году я опробовала ее на тренировках, но соревнования тогда отменили из-за погоды. Что касается чемпионата мира, в идеале планирую побороться за медали, ради чего пожертвовала этапами Кубка мира. На это надеются и тренеры, и руководители Федерации, и я сама. Но что получится в итоге – посмотрим.

Спортивная гимнастика

Бронзовый призер пекинских Игр Антон Голоцуцков и участник Олимпиады Константин Плужников отправились на учебно-тренировочный сбор в Московскую область. В составе национальной сборной на базе «Озеро Круглое» они будут готовиться к новому сезону. Первый серьезный турнир предстоит в конце марта. Северские гимнасты выступят в чемпионате Европы, который состоится в Милане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.