Тридцать и семь

11 февраля исполнилось 7 лет Томской домостроительной компании. А ее прародителю, Томскому домостроительному комбинату, сейчас было бы уже 37 лет. Все эти годы специалисты ТДСК трудились на благо города.

День рождения получился с несколько грустным оттенком: в стране и мире финансовый кризис, больно ударивший, в том числе, по строителям.

— Прошлый год стал для нас абсолютно рекордным по количеству построенных квадратных метров – 240 тыс. (исторический максимум 1988 года – 203,9 тыс.), выпустили 340 тыс. кубометров сборного железобетона, получили 16 млрд оборот, — отмечает гендиректор ТДСК Александр Шпетер. — Однако в декабре мы стали продавать квартир в 5 раз меньше, чем обычно… Но вспомните опыт американской Великой депрессии: там начали выходить из кризиса именно с помощью строительства – жилья, дорог. Мы сейчас возводим муниципальный дом, начали детский сад. В Восточном готовят коммуникации на площадках, чтобы, когда начнется подъем, мы сразу были готовы возводить жилье. Люди влюбляются, женятся, рожают детей, бывает, разводятся. Все это надо делать в квартирах. Мы пережили уже два кризиса, закончится и этот. Дома людям будут нужны всегда.

Интервью с Александром Шпетером – в следующем номере «ТН»

«Томские новости» от всего сердца поздравляют замечательную строительную компанию – ТДСК и весь ее коллектив с днем рождения. Семь – счастливое число; мы надеемся, что этот год у вас будет удачным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =