Пятеро первопроходцев

Давно обещанная акция «Бросай курить – вставай на лыжи!», организованная мэрией, стартовала в выходные 7-8 февраля. Пятеро первопроходцев проложили лыжню по маршруту от села Березкино до 86-го квартала, оттуда – к селу Головино и из Кисловки, уже на автобусе, вернулись в город. За два дня четверо парней и девушка прошли по целине более 30 километров. Своими впечатлениями делится участник перехода студент ГГФ ТГУ Алексей Габышев:

— Об акции я узнал давно, еще до нового года. И захотел попутешествовать, испытать свои силы. Раньше ходил на лыжах только по подготовленной трассе, а здесь пришлось двигать по чистому полю, через сугробы, прокладывать тропу для тех, кто пойдет этим маршрутом следом. Но это было именно то, чего я ждал!

Основательные привалы с костром мы в пути не устраивали – холодно. Останавливались, перекусывали, пили горячий чай из термоса, и шли дальше. Как настоящий подготовленный геолог, Алексей взял в поход самое нужное: чай, тушенку, лапшу «Роллтон» и свою подругу.

— Обязательно пойду еще, пусть только немного установится погода!

Присоединиться могут все желающие: лыжные походы планируется проводить каждые выходные до 31 марта. Координатором выступает ведущий специалист горадминистрации Андрей Соколов, тел. 8-901- 610-50-00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.