«Почему у одних яиц скорлупка белая, у других коричневая и отличаются ли яйца в разной скорлупе? Какая разница между столовым и диетическим яйцом?
Зинаида Раскина»
— Яйца в разной скорлупе абсолютно ничем не отличаются друг от друга – они совершенно идентичны, а разный цвет скорлупы – результат работы селекционеров, которые в свое время, выводя все новые и новые породы кур, скрещивали уже существующие.
К категории «яйцо диетическое» относится яйцо, которому не более 7 дней от роду. На этот период оно сохраняет все свои полезные свойства: витамины и микроэлементы, с восьмого дня (и до 30 дней) яйцо уже переходит в иную категорию – «столовое».
Нелли ЧЕРНЕЦКАЯ, ветеринарный врач птицефабрики «Томская» ОАО «Сибирская губерния», Туганское отделение