Молодежь должна быть рабочей

Депутаты комитета по труду и социальной политике ознакомились с мерами, предпринимаемыми для организации занятости населения в Томской области.

Областная программа, которая сегодня находится на рассмотрении правительства РФ, ориентирована не только на уже потерявших работу, но и на тех, кому это еще только угрожает. В частности, в 2009 году предполагается дополнительно создать не менее 500 новых рабочих мест в сфере малого предпринимательства, оказать материальную поддержку не менее 450 работникам, которым для трудоустройства придется сменить место жительства, а также организовать переподготовку не менее 2 тыс. человек, находящихся под угрозой увольнения. На реализацию программы в случае ее одобрения в столице планируется направить 108 млн руб. из областного и федерального бюджетов.

Однако член фракции «Единая Россия» Игорь Чернышев указал областной администрации на еще одну группу риска, которая пока не учтена должным образом в мероприятиях по обеспечению занятости населения. Это выпускники школ.

— Учеба в вузе обеспечивает занятость молодежи. Однако сейчас для поступления в вуз необходимо успешно сдать ЕГЭ. В прошлом году только экзамен по математике не смогли осилить более 20% школьников. Не известно, какова будет ситуация в этом году, но к ней нужно готовиться заранее. Вчерашние школьники, которые не смогут поступить в вузы, если не будут трудоустроены, окажутся на улице, а это недопустимо, — считает Игорь Чернышев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 1 =