ДЕТИ

«Хочу записать полугодовалую дочь в бассейн. Как учат плавать таких детей? Может ли мама находиться рядом? Насколько продолжительны процедуры? Включен ли врач в этот процесс и в какую сумму обойдется обучение? И, что еще немаловажно, в бассейн, где занимаются с такими маленькими детьми, взрослых принимают после медосмотра или по платным справкам без всяких анализов?

Марина Федотова»

— Учить детей плавать действительно желательно с пеленок, ведь новорожденные совсем не боятся воды, чувствуют себя в ней наиболее комфортно. Если с малышом начать заниматься с 1-2 месяцев, то буквально через несколько занятий вы увидите первые результаты: погружаясь в воду, ребенок будет задерживать дыхание, а вскоре и полноценно нырять.

С детьми 1-3 месяцев занимается педиатр. Доктор учит ребенка нырять не в бассейне, а в обычной ванне. Занятия происходят индивидуально, и мама в это время, конечно, находится рядом с малышом и непосредственно принимает участие в процессе обучения.

Через несколько занятий (для новорожденных они непродолжительны — в среднем 30-40 минут, длительность варьируется в зависимости от настроя ребенка) малыш начинает реагировать на словосочетание «внимание, ныряем» и по этой команде самостоятельно погружаться в воду.

С 3 месяцев дети уже занимаются в бассейне, где с ними в воде находятся мамы, которых инструктирует тренер.

Возрастные группы разные – дети до года, до двух, до трех и далее лет. Кстати, прежде чем пойти в бассейн, специалист проводит с ребятишками гимнастику, после занятий в воде мы рекомендуем посетить сауну.

На занятия принимаются дети, которым соответствующее разрешение дает их лечащий педиатр, а если речь идет не о новорожденных, то ребятишкам еще предстоит сдача анализов. Мамы не исключение – справки тоже понадобятся, в том числе и от гинеколога.

Разовое занятие в бассейне обойдется в 250 рублей, занятие в ванне – 350 рублей.

Елена АПАНАСЕНОК,

старший администратор плавательного центра «Дельфинчик»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.